Угловые блоки непроходных каналов

08.05.2014

ООО "СТК-ПромБетон" осуществляет изготовление и поставку всего перечня блоков непроходных каналов представленных в серии 3.903 КЛ-14, в том числе 8 марок угловых блоков типа УКН. Так же принимаются заказы на изготовление блоков с учётом индивидуальных требований Заказчика: это могут быть как дополнительные (повышенные) требования по марке бетона, так и конструктивные изменения существующих типовых блоков.

Даннаяконструкция предназначена для прокладки коммуникаций в непросадочных грунтах,выше уровня грунтовых вод и учитывает нагрузку от автотранспорта. Блоки каналов изготвливаются из бетона В15-В20, с маркой по морозостойкости – F75 и по водонепроницаемости– W4.

Каналынепроходные (от КН-0 до КН-VII)представляют собой лотковую конструкцию длиной от 1,5 до 3 метров, шириной от0,5 до 2,8 метров и высотой от 0,2 до 0,6 метра. Вес изделий составляет от 0,5 до 2,4 тонн.

Конструкцияуглового непроходного канала (блоки УКН-0 - УКН-VII) аналогична основной конструкции, но имеет односущественное отличие – с одной стороны часть конструкции «отсечена»вертикальной плоскостью под углом 45 градусов. Стыковка двух угловыхнепроходных каналов в зеркальном исполнении обеспечивает поворот трассы подпрямым углом влево или вправо. УКН-VII - самый большой блок в данной серии, он имеет габариты 4490х3080х780 мм и вес 4,75 тонны.

Представленные на фото блоки каналов были изготовленны СТК-ПромБетон для капитального ремонта трубопровода на одном из объектов в Санкт-Петербурге.

Наверх